기사 ID : 00154746 / 최종 수정 : 2018/04/11

기본값 재설정/카메라 설정 초기화 및 공장 초기화/초기화는 어떻게 다른가요?

본 기사의 해당 제품 및 범주

기본값 재설정/카메라 설정 초기화 기능은 카메라의 촬영 설정만 기본값으로 재설정합니다.

반면 공장 초기화/초기화 기능은 기본값 재설정/카메라 설정 초기화 기능뿐만 아니라 날짜/시간 설정이나 Wi-Fi 설정과 같은 다른 기능도 모두 재설정합니다. 또한 공장 초기화/초기화 기능은 등록된 얼굴, 등록된 AF 미세 조절, 파일 번호 및 다운로드 한 애플리케이션과 같이 카메라에 저장된 정보도 삭제합니다.

참고:

  • 재설정 중에는 카메라를 끄지 마십시오.
  • 재설정을 수행한 후에는 약 10초 간 카메라 화면에 아무 것도 나타나지 않을 수 있습니다. 이는 카메라 고장이 아니라 정상 작동하고 있는 것입니다.