기사 ID : 00112541 / 최종 수정 : 2018/03/30

카메라 설정 재설정과 초기화의 차이는 무엇입니까?

본 기사의 해당 제품 및 범주

카메라에서 카메라 설정 재설정을 수행했을 경우:
이 동작은 촬영 당시에 했던 설정을 기본 설정으로 되돌립니다.

카메라에서 초기화를 수행할 경우:
카메라 설정 재설정에서 재설정되는 항목 외에도, 날짜/시간 설정, Wi-Fi 설정 등과 같이 카메라 설정 재설정에서 재설정되지 않는 항목도 다시 설정됩니다.
얼굴 등록파일 번호, 다운로드한 애플리케이션 등도 삭제됩니다.

참고:

  • 카메라 설정 재설정 또는 초기화를 실행하더라도 AF 마이크로 조정의 설정값은 재설정되지 않습니다.
  • 재설정이 진행 중일 때 카메라 전원이 꺼지지 않도록 주의하십시오.
  • 재설정을 실행한 직후 약 10초간은 화면에 아무것도 나타나지 않습니다.