기사 ID : 00167567 / 최종 수정 : 2018/04/11

PlayMemories 온라인 지원 페이지

본 기사의 해당 제품 및 범주



스토리지

PlayMemories Online 웹사이트에 업로드하는 파일에 용량 제한이 있습니까?

각 계정의 총 스토리지 용량은 5GB입니다. 각 파일의 크기는 200MB로 제한되지만 파일 개수는 무제한입니다.


PlayMemories OnlinePersonal Space 비교

PlayMemories OnlinePersonal Space의 차이는 무엇입니까?

PlayMemories OnlinePersonal Space에서 지원되지 않았던 영상, 웹브라우저로 이미지/영상 업로드 및 다운로드, BRAVIA TV가 지원됩니다.

PlayMemories Online으로 바뀐 후 Personal Space에 업로드한 이미지를 확인할 수 있습니까?

, 가능합니다.


장치 호환성

PlayMemories Online을 태블릿 등의 장치에서 전용 애플리케이션 및 웹 브라우저로 사용할 때 차이가 있습니까?

라이브러리, 앨범, 친구, 포스트카드 등의 기본 기능은 모든 PlayMemories Online 인터페이스에서 공통으로 제공됩니다. 그러나 각 장치 또는 운영 체제(: Android, iOS)에서 전용 PlayMemories Online 애플리케이션을 사용하면 각 장치에 최적화된 사용자 경험을 제공합니다.

PlayMemories OnlineSony 태블릿 S 시리즈 및 P 시리즈에서 사용할 때 기능과 작동에 차이가 있습니까?

기능과 작동은 같습니다. 그러나 P 시리즈는 화면이 2개이기 때문에 다음과 같은 차이가 있습니다.

  • 전체 화면으로 보면 위쪽 화면에 이미지가 항상 가로 모드로 표시됩니다.
  • 세로 모드로 보면 공유 그룹과 라이브러리 목록이 왼쪽 화면에 표시되고 콘텐츠 목록은 오른쪽 화면에 표시됩니다.


업로드 및 다운로드

PlayMemories Online에서 이미지를 다운로드할 수 있습니까?

, 가능합니다. 이미지를 원본 크기로 공유한다면 다운로드 시 크기 옵션(작게, 중간, 원본)을 선택할 수 있습니다.


공유

친구와 이미지를 공유하면 친구들에게 PlayStation Network(SEN) 계정이 필요합니까?

이미지는 앨범 또는 포스트카드로 공유됩니다. 이러한 이미지는PlayStation Network(SEN) 계정이 없는 수신자도 확인할 수 있습니다. 그러나 PlayMemories Online 애플리케이션(: Android, iOS)을 사용해서 이미지를 보려면 PlayStation Network(SEN) 계정이 필요합니다. 애플리케이션은 무료로 사용할 수 있습니다.

친구와 이미지를 공유한다면 이미지를 보는 것 외에 다운로드도 가능합니까?

, PlayStation Network(SEN) 계정이 있다면 웹 브라우저에서 이미지를 다운로드할 수 있습니다.


문제 해결

친구에게 전송한 후 포스트카드를 삭제하면 친구가 포스트카드를 더는 볼 수 없습니다.

포스트카드 기능은 수신자와 온라인 이미지만 공유할 수 있습니다. 실제로 이미지가 전송되지는 않습니다. 따라서 온라인에서 이미지를 삭제하면 수신자가 이미지에 액세스할 수 없습니다. 수신자가 계속 이미지에 액세스할 수 있게 하려면 온라인에서 이미지를 삭제하지 마십시오.