Imaging Edge 로고
    Imaging Edge Mobile Plus

    카메라 조작(카메라 화면)

    (카메라)를 선택하면 카메라를 사용하여 조작할 수 있습니다.

    1. 화면 하단에서 (카메라)를 선택합니다.
      어플리케이션의 홈 화면. 화면 중앙 하단에
    2. 원하는 조작을 수행합니다.
      어플리케이션의 카메라 화면. 화면 오른쪽 상단에 왼쪽에서 오른쪽으로 F(*), H, G(*)가 있습니다. 화면 중앙에는 A가 있고, 중앙 오른쪽에는 I가 있습니다. A의 왼쪽 아래에는 B와 J가 있고, 그 아래에는 왼쪽에 C와 K가 있습니다. 그 아래에는 D가 있습니다. 화면 왼쪽 하단에는 E가 있고, 오른쪽 하단에는 L이 있습니다. *Android에서 F와 G 위치는 반대입니다.
      • A. 연결된 카메라 : Bluetooth 기능을 통해 연결된 카메라를 표시합니다. 카메라 메뉴의 [장치 이름 편집] 에서 카메라 이름을 변경할 수 있습니다.
      • B. 카메라의 메모리 카드에 있는 이미지 정보
      • C. 원격 촬영 : 먼 거리에서 카메라를 조작하기 위한 리모콘으로 스마트폰을 사용할 수 있습니다.
      • D. 설정 :
        [위치 정보 연동]
        이 옵션을 활성화하면 카메라로 촬영한 이미지에 대해 스마트폰의 위치 정보를 기록할 수 있습니다. 또한 [자동 시간 보정] 및 [자동 지역 보정] 를 활성화하면 스마트폰의 시간 및 지역 설정이 카메라에 자동으로 반영됩니다.
        스마트폰에 전송된 이미지에 대해 위치 정보를 기록하려면 Remote Shooting(원격 촬영) 메뉴에서 [위치 정보] 을 [켬] 으로 설정합니다.
        [전송 알림 설정]
        이 옵션을 활성화하면 카메라에서 선택한 이미지를 전송할 때 스마트폰에 알림을 보냅니다.
        [페어링 해제]
        카메라 등록 정보를 비활성화합니다.
      • E. (홈 화면)
      • F. 추가 : 새 카메라를 추가합니다.
      • G. 설정 :
        [앱 종료 시 카메라에 대한 Wi-Fi 연결] (Android만 해당)
        Imaging Edge Mobile Plus가 백그라운드로 실행될 때 Wi-Fi 연결을 유지할 것인지 여부를 설정합니다. 기본적으로는 연결이 유지되지 않습니다.
        iPhone/iPad에는 이 설정이 존재하지 않습니다. (백그라운드에서 실행될 때 Wi-Fi 연결이 항상 끊김)
        [저장 대상] (Android만 해당)
        스마트폰으로 가져온 이미지를 내부 스토리지 또는 SD 카드에 저장할 것인지 여부를 선택합니다. iPhone/iPad에는 이 설정이 존재하지 않습니다.
        [페어링하지 않고 연결]
        스마트폰의 Wi-Fi 설정을 통해서만 카메라와 스마트폰을 연결하고 Bluetooth 기능을 통해 페어링을 수행하지 않을 때 이 옵션을 사용합니다.
      • H. 소유 장치 목록 : 도움말 가이드와 카메라의 호환성 정보를 볼 수 있습니다. 현재 사용 중인 카메라를 등록하려면 [편집] 을 선택합니다.
      • I. 다른 카메라 : 여러 대의 카메라를 페어링한 경우 카메라 간에 전환할 수 있습니다.
      • J. 카메라 배터리 정보
      • K. 보기 및 가져오기 : 카메라의 메모리 카드에 있는 이미지를 보고, 해당 이미지를 스마트폰에 전송할 수 있습니다.
      • L. (스토리지 화면): Imaging Edge Mobile Plus로 가져온 이미지를 검색하고 필터링할 수 있습니다.