Creators' Cloud 로고
    Creators' Cloud Web

    카메라 정보 보기 및 설정 변경(카메라)

    사용자 계정에 추가된 카메라와 클라우드와 연결된 카메라의 정보를 보고 설정을 변경할 수 있습니다.

    • 국가 또는 지역에 따라 클라우드 스토리지 서비스를 사용할 수 없어 사용자 계정에 추가된 카메라만 표시될 수 있습니다.
    1. Creators' Cloud Web에 액세스하고 (카메라)를 선택합니다.
      Creators' Cloud Web 화면. 상단 왼쪽에 "카메라"가 강조 표시되어 있습니다.
    2. 원하는 조작을 수행합니다.
      Creators' Cloud Web의 카메라 목록 화면. 화면 왼쪽에는 위에서부터 A와 C가 있고 화면 오른쪽에는 B가 있습니다.
      • A. 클라우드와 연결된 카메라: 클라우드와 연결된 카메라가 있으면 등록된 카메라가 표시됩니다. 해당 카메라를 선택하여 상태를 확인하고 설정을 변경할 수 있습니다. (클라우드와 연결할 수 있는 카메라는 Creators' App 지원 "지원되는 카메라"를 참조하십시오.)
      • B. 선택된 카메라: 클라우드와 연결된 카메라를 선택하면 클라우드 기능 상태가 표시됩니다. 업로드 파일 형식, 업로드 대상 폴더 등을 변경하려면 [클라우드 업로드]을 클릭합니다.
      • C. 사용자 계정에 추가된 카메라: 사용자 계정에 등록된 카메라 목록을 표시하려면 [카메라 추가됨]을 클릭합니다. 사용자 계정에 카메라를 추가하거나 계정에서 카메라를 삭제할 수도 있습니다.