Creators' Cloud 로고
    Creators' App

    카메라에서 클라우드로의 업로드가 처리 도중에 일시 중지됩니다.

    업로드 후, Creators' App의 클라우드 화면에 (완료됨) 대신에 (오류)가 표시되면 업로드가 완료되지 않은 것입니다. 홈 화면 오른쪽 상단에 있는 (알림)을 탭하여 메시지를 확인합니다.
    앱의 클라우드 화면. 화면 오른쪽 상단에 있는 "오류" 아이콘이 강조 표시되어 있습니다.

    알림에 [(카메라)에서 업로드가 일시 중지되었습니다. (카메라 연결 끊김으로 인해)]이 표시되는 경우

    다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다. 적절한 조치를 실행한 다음 다시 업로드 작동을 수행하여 업로드할 수 있습니다.

    • 업로드가 진행 중인 동안 카메라 온도가 상승하면 처리 도중에 전원이 꺼질 수 있습니다. 아래에 있는 "카메라가 뜨거워지고 전원이 꺼지는 경우"를 참조하십시오.
    • 라우터나 액세스 포인트 부근 등 카메라에 (Wi-Fi 연결됨, 통신 상태 양호)가 표시되는 통신 환경이 양호한 위치에서 업로드합니다.
    • 업로드가 진행 중인 동안 카메라의 이미지를 삭제하거나 장시간 연속 촬영을 하면 업로드가 중단될 수 있습니다.

    카메라가 뜨거워지고 전원이 꺼지는 경우

    업로드가 진행 중인 동안 카메라 온도가 일정 수준 이상으로 상승하면 처리 도중에 전원이 꺼지고 업로드가 중단될 수 있습니다. 복구하려면 카메라 온도가 내려가기를 기다린 다음 전원 스위치를 OFF로 했다가 다시 ON으로 합니다. 전원이 꺼진 지점부터 업로드가 재개됩니다.

    온도 상승으로 인한 중단을 줄이려면 다음을 시도해 주십시오.

    • 카메라 MENU에서 (설정) → [전원 설정] → [자동 전원 끔 온도]을 [고]로 설정합니다.
    • 라우터나 액세스 포인트 부근 등 카메라에 (Wi-Fi 연결됨, 통신 상태 양호)가 표시되는 통신 환경이 양호한 위치에서 업로드합니다.
    • 업로드를 시작하기 전에 카메라를 동영상 촬영 대기 화면 대신에 스틸 이미지 촬영 대기 화면으로 설정합니다.

    알림에 [클라우드에 사용 가능한 공간이 없습니다.]가 표시되는 경우

    다음 중 하나를 실행하여 업로드를 계속 진행할 수 있습니다.

    업로드된 콘텐츠를 삭제합니다. 동영상의 경우 오리지널 영상 대신에 프록시 영상을 업로드합니다.
    • 프록시 영상은 파일 크기가 작고 공간을 절약할 수 있어 클라우드 업로드에 적합합니다. 카메라 MENU에서 (촬영) → [화질/녹화] → [프록시 설정] → [프록시 녹화] → [켬]를 설정하여 오리지널 영상과 동시에 프록시 영상을 촬영할 수 있습니다. 자세한 내용은 카메라 도움말 가이드를 참조하십시오.