기사 ID : 00154746 / 최종 수정 : 2026/07/27인쇄

    '기본값 재설정/카메라 설정 재설정'과 '공장 초기화/초기화'의 차이점은 무엇인가요?

    • 기본 설정 초기화 / 카메라 설정 초기화 기능

      주요 촬영 모드의 설정이 초기화됩니다.

    • 함수 초기화

      '기본값 초기화 / 카메라 설정 초기화' 기능에서 초기화하는 설정뿐만 아니라 날짜/시간 설정 , Wi-Fi 설정 등의 다른 설정도 초기화됩니다. 또한 얼굴 인식 , 파일 번호 , 다운로드한 애플리케이션도 삭제됩니다.

    • 공장 초기화 기능

      초기화 기능에서 수행하는 모든 설정과 AF 미세 조정 설정을 초기화합니다.

    참고:

    • 사용 가능한 기능은 카메라 모델에 따라 다를 수 있습니다.
    • 재설정하는 동안 카메라 전원을 끄지 마십시오.
    • 카메라 재설정 후 약 10초 동안 화면이 검게 나타날 수 있습니다. 이는 정상적인 작동이며 고장이 아닙니다.
    • 초기화되는 기능은 카메라 모델에 따라 다릅니다. 자세한 내용은 도움말 가이드를 참조하십시오.(사용 설명서)카메라용입니다.

    이 문서의 내용은 기계로 번역된 것입니다. 문맥을 고려하여 번역된 것이 아니므로 원문의 내용과 완벽하게 일치하지 않을 수 있습니다.