기사 ID : 00204078 / 최종 수정 : 2018/11/18

카메라에서 메모리 및 메모리 불러오기 사용

본 기사의 해당 제품 및 범주

메모리메모리 불러오기를 사용하면 카메라에서 자주 사용되는 설정을 저장하고 로드할 수 있습니다.

어떤 설정을 저장할 수 있나요?

  • 촬영 모드
  • 조리개 및/또는 셔터 스피드
  • 카메라 아이콘 탭의 설정(일부 옵션은 저장할 수 없음)

메모리에 설정 저장

  1. M, S, A, P, 자동, SCN, S&Q, 파노라마(파노라마), 또는 동영상(동영상) 등의 촬영 모드를 선택합니다.
  2. 저장하려는 설정대로 카메라를 설정합니다.
  3. 메뉴 버튼을 누릅니다.
  4. 카메라 아이콘 탭에서 메모리를 선택합니다.
  5. 왼쪽오른쪽 버튼을 눌러 저장 위치를 선택합니다.
    • 1, 2, 3은 카메라의 내장 메모리입니다.
    • M1, M2, M3, M4는 메모리 카드입니다.
  6. 가운데 버튼을 누릅니다.

저장된 설정을 불러옵니다.

설정을 저장한 위치, 즉

  • 1, 2, 3 등에 따라 적절한 단계를 수행합니다.
    1. 모드 다이얼을 MR, 1, 2 또는 3으로 돌립니다.
    2. 가운데 버튼을 누릅니다.
  • M1, M2, M3, M4
    1. 모드 다이얼을 MR, 1, 2 또는 3으로 돌립니다.
    2. 왼쪽 또는 오른쪽 버튼을 눌러 저장 위치를 강조 표시합니다.

      메모리 카드 저장

    3. 가운데 버튼을 누릅니다.

기타 정보

  • 메뉴에서 메모리 불러오기 또는 불러오기를 선택하면 메모리 카드의 설정과 모드 다이얼 사이에서 전환할 수 있습니다.
    • 메모리 불러오기 또는 불러오기모드 다이얼MR, 1, 2 또는 3에 있는 경우(회색으로 표시되지 않음)에만 활성화됩니다.
  • 메모리 불러오기 또는 불러오기를 선택하면 저장된 설정을 검토할 수 있습니다. 모든 설정을 보려면 아래로 버튼을 누르십시오.

    설정

  • 저장된 설정은 카메라 설정 재설정을 수행한 후에도 메모리 내에 유지됩니다.
  • 초기화를 선택하면 1, 23의 설정이 삭제됩니다.
  • 메모리 카드를 포맷하면 M1, M2, M3M4의 설정이 삭제됩니다. 메모리 카드를 제거하거나 교체하면 저장된 설정에 액세스할 수 없습니다.