Creators' Cloud 로고
    Creators' App

    카메라 전원 스위치를 ON으로 설정한 경우 이외의 시간에 업로드가 시작됩니다.

    네트워크 환경 및 카메라 네트워크 사용량에 따라 기본 업로드 시작 작동(전원 스위치를 OFF에서 ON으로 설정)에 더하여 다음 시간에 업로드가 시작될 수 있습니다.

    • 카메라 MENU에서 [클라우드 연결]를 [끔]에서 [켬]로 변경하는 경우.
    • 카메라 MENU에서 [클라우드 연결]를 [켬]로 설정한 상태로 다음과 같은 작동을 수행하는 경우.
      • USB 연결 종료 후 케이블 분리.
      • 카메라 MENU에서 [Wi-Fi 연결]을 [끔]에서 [켬]로 변경.
      • 카메라 MENU에서 [비행기 모드]를 [켬]에서 [끔]으로 변경.
      • 네트워크 연결을 일시적으로 분리했다가 재개.
      • 또 다른 앱(Transfer & Tagging 또는 엔터프라이즈용 Creators' App)을 사용했다가 종료.
    • Creators' App과 카메라 사이의 연결을 액세스 포인트를 거치지 않는 연결에서 액세스 포인트를 거치는 연결로 변경하는 경우(Creators' App의 카메라 화면에서 확인할 수 있습니다).