Sony 계정으로 로그인하면 이미지를 클라우드에 업로드하고 온라인에서 다른 콘텐츠 크리에이터와 교류할 수 있습니다. 계정에 사용 중인 카메라를 추가하고 이에 관한 알림을 볼 수도 있습니다. 원격 촬영, 스마트폰으로 이미지 전송과 같은 일부 Creators' App 기능만 사용하려면 로그인하지 않아도 됩니다.
일부 사이트들은 이전에 "Creators' Cloud 멤버십"이라는 용어를 사용했습니다. 하지만, 이 용어는 더 이상 사용되지 않습니다. 예를 들어, Creators' App 및 Creators' Cloud 클라우드 서비스 등과 같이, Creators' Cloud 멤버십에 포함되었던 서비스 내용에는 변경 사항이 없습니다.