기사 ID : 00206489 / 최종 수정 : 2026/09/03인쇄

    헤드폰 소프트웨어 업데이트가 완료되지 않습니다.

    이 문서에서는 업데이트가 진행 중에 중단되고 화면에 다음 메시지 중 하나가 표시될 때 문제를 해결하는 방법을 설명합니다.

    • 업데이트 도중 "소프트웨어 전송 실패" 메시지가 표시되고 업데이트가 중단됩니다.
    • 업데이트가 " 잠시 기다려 주세요... 소프트웨어 다운로드 중... " 화면에서 멈춥니다.
    • 업데이트가 " 잠시 기다려 주세요...업데이트 중... " 화면에서 멈춥니다.

    시작하기 전에

    위와 같은 문제가 발생할 경우, 다음과 같은 상황으로 인해 업데이트가 중단될 수 있습니다. it 완료됩니다.

    • 다른 Bluetooth 기기들이 스마트폰에 연결되어 있습니다.( 웨어러블 기기 등)
    • 그만큼 Bluetooth 헤드폰과 모바일 기기의 연결이 불안정합니다.
    • 헤드폰 및/또는 모바일 기기의 배터리 잔량이 부족합니다.
    • 무선 LAN이나 다른 무선 장치 등으로 인한 신호 간섭이 있습니다.
    • 자동 전원 끄기 기능이 켜짐 으로 설정되어 있습니다.( 완전 무선 헤드폰에만 해당됩니다.)
    • 모바일 기기의 절전 모드가 켜져 있습니다.( ~을 위한Android 기기 전용)
    • 업데이트 중에 음악이 재생됩니다.( ~을 위한WF-1000XM4 오직)
    • 헤드폰은 충전 케이스에 보관됩니다.( 완전 무선 헤드폰에만 해당됩니다.)

    해결책

    참고: 헤드폰 사양에 따라 일부 단계가 적용되지 않을 수 있습니다. 이 경우 해당 단계를 건너뛰세요.

    업데이트가 진행 중인 경우 취소하세요. it

    1. 업데이트 화면에서 취소를 탭하세요.Sony | Sound Connect 업데이트를 취소하는 앱입니다.
    2. 모든 전원을 끄세요 Bluetooth 업데이트에 사용되는 모바일 기기에 연결된 장치.
      참고: 다른 사람이 Bluetooth 등록된 장치Sony | Sound Connect 앱 또는 앱과 호환되는 장치 Bluetooth 저에너지( 웨어러블 기기, 스마트워치 등) 기기에 연결되어 있는 경우 업데이트가 불가능할 수 있습니다.
    3. 모바일 기기를 끈 다음 다시 켜세요. it 다시 켜짐.
    4. 닫기Sony | Sound Connect 앱.

    헤드폰과 모바일 기기를 완전히 충전한 후 다시 업데이트를 시도해 보세요.

    1. 헤드폰과 모바일 기기를 완전히 충전하세요.
    2. 열기Sony | Sound Connect 앱을 통해 헤드폰과 모바일 기기를 연결하세요. Bluetooth 음악을 재생하고 헤드폰 양쪽에서 소리가 제대로 출력되는지 확인하세요.
    3. 완전 무선 헤드폰에만 해당: 자동 전원 끄기 기능을 확인하세요. 이 설정이 켜져 있으면 헤드폰을 5분 동안 착용하지 않으면 자동으로 전원이 꺼집니다. 업데이트 중에는 자동 전원 끄기 기능 설정을 주세요.
      참고:
      • 자동 전원 끄기 기능은 기본 설정에서 켜짐 으로 되어 있습니다.
      • 업데이트가 완료되면 원하시는 경우 자동 전원 끄기 기능을 다시 켜짐 으로 설정할 수 있습니다.
    4. 다음 방법을 사용하여 업데이트를 다시 수행하십시오.Sony | Sound Connect 앱.
      참고:
      • 모바일 기기에서 실행 중인 다른 모든 앱을 끄거나 종료하세요.
      • 헤드폰과 모바일 기기를 더 가까이 두세요.
      • 업데이트 시에는 헤드폰과 모바일 기기를 무선 전파를 방출하는 다른 기기(예: 헤드폰, 모바일 기기 등)에서 멀리 떨어뜨려 놓으십시오. Bluetooth 그리고 와이파이 기기들.
      • 사용할 때 iPhone 또는 iPad 비활성화합니다Google Assistant 설정.
      • 사용할 때 iPhone 또는 iPad 업데이트 중에는 음악 재생을 중지해 주세요.( ~을 위한WF-1000XM4 오직) .

    문제가 해결되지 않으면

    1. 헤드폰을 재설정하십시오. 자세한 내용은 헤드폰 도움말 가이드를 참조하십시오.
    2. 헤드폰을 초기화하십시오. 자세한 내용은 헤드폰 도움말 가이드를 참조하십시오.
      참고: 초기화는 헤드폰을 공장 설정으로 되돌립니다. Bluetooth 페어링 정보가 삭제되었습니다.

    이 문서의 내용은 기계로 번역된 것입니다. 문맥을 고려하여 번역된 것이 아니므로 원문의 내용과 완벽하게 일치하지 않을 수 있습니다.