기사 ID : S500079411 / 최종 수정 : 2006/09/29

자동 리뷰는 무엇이며, 자동 리뷰 취소 기능은 어떻게 하는 건가요?

본 기사의 해당 제품 및 범주

자동 리뷰는 촬영한 영상이 약 2초간 머물러 있어서, 촬영후 바로 자기가 찍은 사진에 대한 평가를
할 수 있도록 하는 기능입니다.

곧, 이 사진을 보고, 잘찍었는 지, 마음에 드는 지, 안드는 지, 다시 찍어야 되는 지, 등을 판단할 수
있는 것입니다.

물론 빨리 여러장을 계속 찍어야 되는 경우에는 이 자동 리뷰 기능을 off로 설정하시면 됩니다.
그러면 찍은 사진이 머물러 있지 않습니다.

 그런데, 자동 리뷰는 필요한 것 같은 데, 2초간이 길다고 느껴지시는 경우나, 상황에 따라 필요할 수도
없을 수도 있다고 판단되는 경우에는 자동 리뷰를 설정하시고, 자동 리뷰하고 있는 상태에서 셔터 버
튼을 다시 반만 눌러 주시면 다시 촬영화면으로 돌아옵니다.

이렇게 하므로서, 상황에 따른 설정을 하실 수 있습니다.